当前位置: 要闻动态> 县区动态

连云区:2021年江苏首场干紫菜交易会在连云区举办

  • 时间:2021-01-13 10:28:56
  • 来源:连云区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

日前,2021年度江苏首场干紫菜交易会在连云区举办,吸引了国内外33家买方客商和本市117家紫菜供货方进场交易。

近年来,连云区深入践行绿色发展理念,着力培壮紫菜养殖加工这一传统特色产业,通过推动转型升级,不断促进产业增效、渔民增收、渔村繁荣及海洋生态环境改善,开辟了一条生态立区、产业富民的幸福路。目前全区紫菜育苗4万平方,实际养殖16.5万亩,配套一次紫菜加工机175台套、二次加工机36台套,形成了从育苗、养殖、加工、流通到对外贸易上下游贯通的完整产业链,紫菜产量占全国市场的25%以上,年产值超过10亿元,带动近2万农民就业,人均年收入达6万元。

据悉,当日共有34387.32万张紫菜进场,成交23989.02万张,成交率为69.8%;成交金额9335.15万元,平均价格38.91元/百张。喜之郎(四川)、小浅(上海)、盐城海瑞、上海雅沐及连云港智远分列买方中标量一至五名。

 

扫一扫打开当前页