当前位置:连云区> 政府文件

连云区人民政府 国网连云港供电公司关于持续优化电力营商环境的通知

  • 时间:2019-11-13 16:12:55 来源:连云区人民政府办公室 阅读次数:

各街道办事处、前三岛乡人民政府,连云开发区管委会,海滨旅游度假区管理办公室,区各委办局,区各直属单位:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号)、《江苏省办公厅聚焦企业关切大力优化营商环境行动方案的通知》(苏政办发〔2019〕48号)、《连云港市“高质发展后发先至”三年行动计划(2018-2020年)》等文件精神,进一步提升各类电力用户“获得电力”感知,打造自由贸易试验区连云区块供电服务体系,现就持续优化我区电力营商环境,着力解决电力工程项目审批、建设等难点、堵点问题,提高行政服务水平,通知如下:

一、统筹规划电力管网通道。根据地方发展规划,区有关部门要统筹规划区内市政综合管沟廊道共建共享,开展新建道路和线路迁改工程的管线建设工作,提前预留电力管廊资源。供电部门要提前制定电网规划编制,统筹配电网架搭建和业扩配套工程建设。以连云开发区为试点,推广10(20)千伏及以上企业接入方案和供电方案“区块化”整体答复模式,压缩企业接电时长。

二、优化行政审批办理机制。推进“一窗式”审批服务,电力工程建设项目业务申请由区政务服务部门统一受理,同时推送给自然资源、公安、住建(交通)、农业农村(水利)等相关职能部门,实现“统一收件、统一出件、资料共享、同步并联”审批。

三、提升电力工程审批效率。自贸试验区内电力工程的线路通道使用实行直接授权免审批(含公路管理站管辖的县道、省道、国道),供电部门履行报备手续。其他区域电力工程线路通道建设距离小于300米的,参照自贸区政策执行。其他区域电力工程线路通道建设距离大于300米的,供电部门要依法向行政主管部门履行报批程序,区规划、交通运输、市政、园林绿化等行政主管部门要加快电力接入工程的前期审核和协调,在5个工作日内完成相关工程行政并联审批手续办理;需退回修改的,在10个工作日完成最终审批。

四、共享政务服务信息数据。依托区政务部门政务审批数据系统,授权供电部门实时查验电力工程项目、客户办电证照等相关信息,如:营业执照、项目批文、规划许可等。

连云港市连云区人民政府 国网江苏省电力有限公司连云港供电分公司

2019年11月13日

(此件公开发布)