当前位置:连云区> 连云要闻

5.19中国旅游日:游客文明有序畅游山海连云

  • 时间:2020-05-22 14:05:55 来源:文体局 阅读次数:

“您好,欢迎光临,请出示苏康码、扫码登记,测量体温,有序排队入园......”中国旅游日,在山海连云各个景区入口处,都能听到这样温暖的话语。游客们在工作人员和旅游志愿者们的引导下陆续安全有序入园。

5月19日是第十个“中国旅游日”,为进一步弘扬传播“文明旅游美好生活”志愿服务精神,号召广大游客和市民提升文明素养、倡树文明新风,山海连云各景区严格落实市、区各级文明办工作会议精神,坚持防控优先,预约入园,营造安全、稳定、文明、有序的旅游环境。


作为港城山海文化旅游的名片,山海连云各景区推行分时段游览预约制度,引导游客间隔入园、错峰旅游,并严格落实各景点、区域的入园监测消毒工作,游客须佩戴口罩,出示连易通、苏康码绿码入园,自觉践行礼让一米线安全距离。在节日期间各景区增加重点区域的巡查人员,提醒游客安全游览,文明旅游,并提供轮椅、寄存、医疗、帮扶等优质服务。在各景区游客服务中心、主要通道等处设置了文明旅游提醒标牌、引导牌,一批批身着红色马甲的文明旅游志愿者活跃在景区各主要卡口,认真践行志愿服务理念,宣传文明旅游知识,开展文明旅游服务、引导活动,提升游客文明旅游意识,推动文明旅游工作常态化。

连岛景区开展“文明,让我们从礼让一米线做起”主题活动,游客和旅游志愿者积极践行文明排队、有序就餐理念。来自江苏海洋大学的一名大学生旅游志愿者在海上云台山景区内开展“文明旅游”宣传咨询,向游客发放《中国公民文明旅游公约》、《文明旅游理性消费——品质旅游出行提示》、《文明旅游倡议书》等材料,宣传文明旅游,倡导安全出行;有的志愿者在在海一方公园沙滩上捡拾垃圾杂物,用实际行动引导游客提高环保意识,提升文明旅游意识,游客们在志愿者的感召和带动下,也加入到志愿服务活动中来,共同营造文明、和谐、洁净的旅游环境。

“今天连岛景区不仅免门票,买帆船海上观光票还享5折优惠,入住天际大沙湾酒店的海景房还可享受优惠价,推窗见海,游客有序文明排队,旅游体验很舒适,心情和天气一样明媚。”来自苏州的吴女士连连称赞。