市革命纪念馆开展党史学习教育专题党课
信息来源:市党史工办 发布日期:2021-05-19 浏览次数:   字号:【

1.JPG

5月17日,市革命纪念馆开展党史学习教育专题党课暨2021年红色早课,市革命纪念馆党支部副书记、副馆长郝芳同志以《再读<为人民服务>看党的百年宗旨观》为题,为全馆同志上了一堂生动的党课。

郝芳同志从“《为人民服务》产生的时代背景”“一以贯之的‘为人民服务’宗旨观”和“再读《为人民服务》的几点心得体会”三方面着手,介绍了其首次提出和写入党章的几个重要节点,阐述了其宗旨观在党的各个历史时期的具体体现,总结出“为人民服务”需要“记得从哪里来”“明白往哪里去”“知道该怎么做”三点体会,课程运用生动的例子,辅以丰富的图片资料阐明论点,脉络清晰,通俗易懂。

授课结束后,大家积极讨论,发表心得体会,气氛热烈。市革命纪念馆党支部书记、馆长白植明指出:今天的专题党课为2021年红色早课开了好头。目前,全市党史学习教育正如火如荼地开展,纪念馆员工要将党史学习教育与红色早课学习有机融合,认真研读党史学习指定用书,珍惜红色早课的授课平台和学习机会,营造出浓厚的学术氛围,进一步提高党史理论研究水平。(市革命纪念馆)