省地方志办到灌南调研乡镇村志编纂工作
信息来源:市党史工办 发布日期:2021-06-09 浏览次数:   字号:【

1.jpg

6月7-8日,省地方志办公室二级巡视员许善军带队到灌南调研乡镇村志编纂工作,连云港市地方志办主任徐勤飞、副主任陆瑞萍,灌南县委常委、宣传部部长张友明以及地方志办人员陪同调研。

调研组在灌南县百禄镇召开了乡镇村志工作座谈会。会上,连云港市地方志办副主任陆瑞萍、灌南县地方志办主任徐茂干分别汇报了连云港市和灌南县近年来乡镇村志编纂情况,来自灌南6家编纂镇志的代表作了交流发言。

省地方志办公室二级巡视员许善军强调,要高度重视乡镇村志编纂工作,体现乡镇村志的文化价值、社会价值;要严格乡镇村志的质量管控,因地制宜、量力而行、尽力而为地抓好乡镇村志质量关;要加强乡镇村志资源开发利用,与媒体、文化、住建、教育等部门合作,做好志书的开发利用工作。

imgapp.jpg

调研组一行还实地考察了灌南县经济社会发展情况。(灌南党史办)