连云港市地方志办公室召开全市地方综合年鉴质量初评工作会议
信息来源:市党史工办 发布日期:2021-06-04 浏览次数:   字号:【

110.jpg

6月2日,连云港市地方志办公室召开2021年全市地方综合年鉴质量初评工作会议。市地方志办公室副主任陆瑞萍、方志年鉴处处长邱仕明、副处长郭云、二级主任科员徐敏,县区志办评委等出席会议。

市地方志办公室副主任陆瑞萍从篇目框架、内容层次、规范特色等方面对县区年鉴进行了指导和点评。方志年鉴处处长邱仕明对初评工作开展要求作了介绍。副处长郭云介绍了《江苏省地方综合年鉴质量评定办法》。

与会评委从政治方向、编纂规范、内容价值、创新设计四个方面对所评选的2020卷县区年鉴进行了量化打分。会议就2021卷县区年鉴篇目框架中存在的问题提出了优化建议。

近年来,连云港市地方志办公室以高质量打造精品年鉴为引领,推动全市地方综合年鉴质量不断迈上新台阶。《连云港年鉴》入选中国精品年鉴并先后两次荣获全国特等奖,《连云年鉴》荣获全国特等奖。