连云港市少先队庆“六一”主题教育活动在市革命纪念馆举办
信息来源:市党史工办 发布日期:2021-06-01 浏览次数:   字号:【

121.JPG

为引导全市广大少先队员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。5月31日,市委宣传部、团市委、市文明办、市教育局、市少工委组织开展“学党史强信念跟党走”连云港市少先队庆“六一”主题教育活动。市委副书记万闻华出席活动。

活动共分为四个篇章:诵先贤、诵英雄、诵模范;读诗文、读名著、读箴言;学历史、学传统、学礼仪;传文明、传精神、传理想。参加活动的领导与广大少先队员代表一同举行了升旗仪式,观看了歌曲《我和我的祖国》《在灿烂阳光下》,情景剧《丰碑》等节目,并在纪念馆展厅开展了党史学习教育实境课堂。

党史学习教育开展以来,市革命纪念馆联合开山岛、抗日山等爱国主义教育基地,整合我市红色资源,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,以立德树人为根本任务,遵循教育规律,针对青少年儿童的年龄特点,创新方式方法,丰富形式载体,开展了包括连云港市“红色小讲解员”大赛、“信仰之旅”小学生夏令营等多项活动,在全社会产生了强烈反响,也为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人打下坚实基础。(市革命纪念馆)