《初心永恒——八路军在江苏》原创展览入选全省巡回展
信息来源:市党史工办 发布日期:2021-05-14 浏览次数:   字号:【

11.jpg

近日,市革命纪念馆原创展览《初心永恒——八路军在江苏》成功入选2021年江苏省巡回展项目。这是连云港市继《家就是岛 岛就是国——时代楷模王继才先进事迹展览》之后第二次入选全省巡回展项目。5月中旬,展览将在全省各地巡回展出。

该展览是纪念馆提前一年,精心打造的党史学习教育学习精品素材。展览共计85幅展板,分为6个部分,展出珍贵图片300余张,主要展示了江苏地区的八路军部队在中国共产党的领导下,开辟敌后抗日战场,壮大抗日武装力量,与新四军联合作战,为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利做出的重要贡献。

当下,全市党史学习教育正如火如荼地开展。市革命纪念馆充分发挥连云港地方党史学习阵地作用,积极响应市委、市政府号召,抢抓机遇,乘势而上,加快整合优质红色资源,以特色党史展览为载体,开辟学习教育新阵地。《初心永恒——八路军在江苏》专题展览自2月份在全市推出以来,成为党员干部、社会各界参观纪念馆,开展党史学习教育的必学、必看项目,共计接待参观团队500余批次、参观群众超7万人次。大家纷纷感慨,一场党史展览就是一堂生动的党史学习教育实践课,观展览、学党史,忆往昔、话今朝,老一辈无产阶级革命家的远大理想和崇高信念是激励后人不断前行的强大精神力量。(市革命纪念馆)