您当前位置:首页 >> 外埠信息
宣城市第六个“全省领导干部党史教育日”活动丰富多彩
发布时间:2015-07-31 10:54 访问552

       为深入开展中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,大力弘扬爱国主义精神,认真贯彻省委党史研究室关于开展“全省领导干部党史教育日”活动部署,宣城市紧紧围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开辟未来”这一主题,开展了一系列活动,取得一定成效。
宣城市委组织部、市委党史研究室联合发文,要求市直各单位、县市区委高度重视,认真谋划,将“党史教育日”活动落到实处。县市区委组织部、党史办也先后转发,并提出了具体贯彻意见。
       活动中,市委党史研究室主任张贵停带领机关部分党员干部和市新研会成员赴绩溪县许家朋烈士陵园,参观烈士纪念馆,缅怀抗美援朝特级战斗英雄许家朋烈士的英雄事迹。
        副主任陈虎山应邀先后为市纪委、市委统战部、市工商联、市民委等多个单位作讲座,宣讲“铁军精神”,介绍宣城著名革命先烈祖晨的感人事迹,开展党史和革命传统教育,收到了较好的效果。该室还以“我的抗战,我的家”为主题,组织人员先后走访了多名抗战老兵和亲历者,以抗战老兵家庭的变迁,记录宣城人民抗战历史,记录中国社会90年的沧桑巨变。
       县市区委及市直各单位也通过多种方式,开展党史教育日活动。如宁国市委及宣城市机关事务管理局、经信委、国税局、审计局、城乡规划局、市委统战部、工商联、妇联等单位分别前往宣城市烈士陵园、“皖南事变”纪念馆、“红太阳”博物馆、许家朋烈士陵园、项英周子昆遇难地等爱国主义教育基地开展学习教育活动,详细了解皖南地区军民反抗日本帝国主义侵略的革命事迹和抗战历程,学习革命先烈敢于奉献、不畏牺牲的高尚品质。市委办、市教体局、市金融办、市总工会、市妇联、市国税局、宁国市党史室、绩溪县党史办等单位结合“三严三实”等活动,在本部门开展主题宣讲会和干部座谈会,并开辟主题专栏、组织巡讲团、重温入党誓词、组织举办和观看专题文艺汇演,广泛宣传和报道相关先进事迹和系列重要文件。同时积极开展走访工作,通过走访慰问新四军老战士、老游击队员、“三老”人员、结对帮扶对象等,不断加强与基层的联系,党的建设进一步加强。

                                                                    (文章来源:中共党史网)