工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
全市党史系统召开《中共连云港市地方史(第一卷)》修订研讨会
发布时间:2019-08-12 10:37 访问150

 

    为了推动连云港市党史基本著作进一步修改完善,8月9日上午,我办组织召开《中共连云港市地方史(第一卷)》修订研讨会。党史工办副主任张斌,党史一卷本编写人员,各县区党史部门负责人,部分党史专家以及党史编研处同志参加会议。会议由张斌主持。

    参会同志围绕1919年到1949年党在连云港地区的发展轨迹,从重大史实考证、党史活动补充、语言表述规范等角度出发,就一卷本的修订工作发表了意见。连云港早期党组织的建立、东海中学学潮时间、八路军115师驻朱樊村始末、海上秘密交通线的建立、青口战役、连云港保卫战等革命史实成为本次讨论的焦点。

    张斌在总结发言中强调,党史一卷本的修订工作要注意以下几点:一是要以习近平总书记关于党的历史和党史工作的论述和要求作为指导,本着忠于历史、实事求是、服务现实的要求;二是要确保史实准确,要对著作的重大事实进行再核实、再补充;三是要充分应用近年全市的党史研究成果,切实突出好连云港特色;四是要把握好修订的时间节点,明确任务分工,确保按期完成任务,向新中国成立70周年献礼。

(党史编研处 赵维娜)