工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
市革命纪念馆序厅改造工程通过评估验收
发布时间:2019-07-11 10:05 访问50

 

79日上午,市革命纪念馆组织开展序厅改造工程竣工验收会。市政府新闻办公室主任李超、市委党史工办主任徐勤飞、市委改革办副主任刘成文、市委党史工办副主任赵廷旗、市革命纪念馆馆长白植明、江苏海洋大学艺术学院产品设计系主任杨海生、市委宣传部创建管理处处长刘磊等专家领导参加了现场验收。

参加验收的专家领导在经过现场考察,听取建设单位、施工单位等的汇报后,给予这次序厅改造工程以高度的评价。杨海生:主要人物形象具有战斗性,轮廓分明,眼神坚毅,手部有力量;其他人物特征分明,形象生动;中间的红旗具有飘逸性,断面具有厚重感;连云港解放时间与红旗融为一体。刘成文:革命烈士手握钢枪,力量感十足,寓意政权掌握在人民手中,展现了革命先烈用坚定不移、勇往直前的革命精神造就了不平凡的光辉岁月。整个雕塑体现了连云港市革命纪念馆的魂:革命。徐勤飞:进入序厅,背景很震撼,有冲击力和层次凹凸感,烈士形象生动,表情刚毅、坚定,这些用鲜血和生命铸就的红色精神就是不忘初心、牢记使命的生动诠释。李超:序厅新浮雕相较过去更加大气,更具立体感和视觉冲击力,人物形象生动有力,其元素塑造、机理轮廓颜色与四尊柱体风格一致、色彩一致,成功打造了“烈士纪念日”等全市重大纪念活动的固定场所。专家们一致认为序厅改造工程是成功的。项目验收顺利通过。

市革命纪念馆序厅背景墙新浮雕长20米,高14米,采用玻璃钢结构制作。浮雕分为三个部分,中间为一面飘扬的红旗,象征连云港人民在中国共产党的领导下继承传统、继往开来;旗帜下方雕刻了新民主主义革命各个时期工农兵学妇群体革命烈士头像,以纪念在连云港地区进行革命斗争、为连云港人民解放事业作出牺牲的革命先烈;旗帜上方,雕刻了连云港港口、花果山、连云新城和亚欧大陆桥东桥头堡等连云港代表性的自然和人文景观,充分展示了连云港富有山海相拥特色的城市风貌和改革开放以来高速发展的历史成就。工程历时半年,先后投入建设资金160余万元,201979日正式竣工,并面向社会免费开放。白植明表示:序厅改造工程,拓展了纪念馆的服务功能,将为全市重大纪念活动提供重要场所,以更好地服务烈士纪念日等市委市政府、社会各界组织开展的重大节庆日活动。