工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
“听红色故事 唱革命歌曲”——党史“七进”活动走进灌南新华书店
发布时间:2019-06-27 16:16 访问84

 

623日,由灌南县委党史办公室主办的“听红色故事 唱革命歌曲”“七进”活动在灌南县新华书店举行,吸引了一大批观众参与。

灌南县委党史办史志科原科长李锦华同志以“苏北‘小莫斯科’——上马台”为题,讲述了上马台被誉为苏北“小莫斯科”的缘由以及在此发生的革命故事。192911月,中共灌云县委从板浦转移到上马台(现属灌南县张店镇马台村),并在上马台的破庙庄召开县委扩大会议,会议总结了县委自4月份成立以来的工作教训,调整了领导班子,从那以后,灌云县委就一直在上马台。上马台地区涌现出了像王维成、孙秉惠、孙桂桓、孙以德等为革命献身的十位壮士,也出了孙存楼、孙海光、孙良浩、孙德林四位被誉为“四大抗”的领导人物,轰轰烈烈的革命活动在上马台地区如火如荼地开展,激励了海属地区人民的抗日信心与决心。

本次活动是灌南县委党史办“听红色故事 唱革命歌曲”“七进”活动的第四站。今年4月份,灌南县委党史办认真部署,严密组织,召开创作团队会议,邀请县委党史办的退休老同志,共同研究敲定了24个党史故事专题。通过党史故事宣讲、红色歌曲传唱进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进公共场所、进教堂,传承红色基因,弘扬红色文化,传播正能量。(灌南党史办)