工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
市第五届“红色小讲解员”大赛复赛圆满结束
发布时间:2019-06-25 17:24 访问80

   

    2019年6月21日,连云港市第五届“红色小讲解员”大赛复赛圆满结束,全市各县区、市直属小学的数十万小学生参与海选,海选出86名小选手进入复赛。经过激烈的角逐,40位小选手进入最终的决赛。

    第五届“红色小讲解员”大赛围绕“中华人民共和国成立70周年”这一主题,依托我市的红色宣教资源,引导广大少年儿童回顾70年来,连云港市作为一带一路交汇点的发展巨变,进一步增强少年儿童热爱祖国、热爱党、热爱家乡的深厚感情,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人打下坚实基础。

    复赛内容为现场讲解,参赛小选手们从日常饮食的改善、交通的巨变、科技的发展等角度选材,表达了70年新中国的日新月异以及港城的风云变迁,抒发了青少年爱祖国爱家乡的诚挚热情。选手们讲解时情感饱满,慷慨激昂。每一位小选手讲解结束后,评委都进行了细致的点评。

     预计,第五届“红色小讲解员”大赛决赛及颁奖典礼将分别于7月中旬、9月底举行。(市革命纪念馆)