工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
灌南县委党史办“听红色故事 唱革命歌曲” 活动走进张店小学
发布时间:2019-06-10 09:16 访问50

         

           66,由灌南县委党史办公室主办的“听红色故事 唱革命歌曲”活动在张店小学举行,学校部分师生代表参加了本次活动。

灌南县委党史办党史编研科负责人臧竞争以“地下联络员李保青”为题,讲述了革命战争时期在张店建立的地下联络站和联络员李保青的英雄事迹。李保青,张店乡上马台人。她性格开朗,为人热情,乐于助人,村邻乡友都称她为孙奶奶。1931年,为了加强党在灌东地区的群众工作,便于开展该地区党组织的地下活动,中共徐海蚌特委决定在上马台李保青家建立地下联络站。李保青认真履行作为一名共产党员的责任,当了13年党的地下联络员,完成了党交给的光荣任务,在革命战争时期,作出了卓越的贡献。

本次活动是灌南县委党史办“听红色故事 唱革命歌曲”“七进”活动的第二站。今年4月份,灌南县委党史办认真部署,严密组织,召开创作团队会议,邀请县委党史办的退休老同志,共同研究敲定了24个党史故事专题。通过党史故事宣讲、红色歌曲传唱进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进公共场所、进教堂,传播红色文化,弘扬社会正能量,向新中国成立70周年献礼。

(灌南县委党史办  供稿)