工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
连云港市地方志办公室积极推进《连云港通史》编撰工作
发布时间:2019-06-05 10:25 访问129
 

          64,连云港市地方志办公室召开《连云港通史》编撰工作推进会。市地方志办公室主任徐勤飞、副主任陆瑞萍,《连云港通史》各分卷撰稿专家出席会议。

会上,《连云港通史》各分卷撰稿专家提交了已撰写的部分史稿,交流了在编纂过程中遇到的困惑和问题。

市地方志办公室主任徐勤飞对前一阶段史稿的撰写工作给予了充分的肯定,对下一步编撰工作提出了明确的要求。作为连云港市首部通史,史稿撰写要坚持高标准高要求,出手要追求出彩,完成要力求完美。要充分认识《连云港通史》作为官修历史和学术著作的定位,在撰写过程中要坚持正确的政治导向、符合主流观点、保持总体框架的稳定,要坚持学术观点权威、行文逻辑严密、通史体例规范。他要求,要正确处理好地方特色与区域史、国史的关系,各分卷与通稿的关系,个人特色特长与总体风格关系,个人观点与主流观点关系,规范语言与通俗表达关系,速度与质量的关系。

市地方志办公室副主任陆瑞萍从资料取舍、撰写角度、语言风格等方面就提交的部分史稿进行了点评。

       通过此次工作推进会,与会专家就内容侧重、写法表述、语言风格等方面达成了共识。下一阶段,市地方志办公室将在此次会议的基础上,继续加快推进《连云港通史》的编撰工作。(方志年鉴处)