工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
市委党史工办到灌南调研
发布时间:2019-05-31 16:04 访问76

 

        530上午,市委党史工办副主任赵廷旗一行来灌南就史志部门开展脱贫攻坚工作以及机关党建工作情况进行调研。县委常委、宣传部长张友明,县委党史办相关人员陪同。

“脱贫奔小康结对帮扶”工作启动以来,县委党史办认真动员、组织和安排,研究制定了“脱贫奔小康结对帮扶”工作实施方案,明确了“摸清情况、了解需求、掌握政策、多办实事、争取支持、提出建议”的工作思路和要求。认真做好扶贫走访工作,确保行动到位。在每个季度的走访中,都给予贫困户适当的慰问。县委党史办还发挥自身优势,做好文化扶贫。将出版的党史、县志、年鉴等书籍赠送给扶贫村,鼓励他们更好地了解、融入发展大局。从2013年至今,县委党史办已帮扶46人脱贫。县委党史办作为县党建工作领导小组成员单位,把党建工作放在重中之重,突出“书记抓、抓书记”机关党建要求,按时开展支部党日活动、“党员固定学习日”活动和评议党员活动,同时,借助灌南方志馆平台,将红色文化与支部党建有效联结起来,并与青创园党支部结对共建。

会上,赵廷旗听取了县委党史办的情况汇报,对灌南县史志工作给予充分肯定。他认为灌南史志工作领导重视,举措务实,成绩突出,也积累了不少好的经验做法。同时希望,县委党史办要继续在服务地方经济、党史育人方面做出更大贡献。张友明表示,县委党史办要进一步加强学习,提高对党史、修志工作的认识和业务水平。要进一步加强服务,围绕中心工作和经济发展大局,同时真正发挥党史资政育人的作用。要进一步加强创新,紧跟时代发展,把史志工作推上一个新的台阶。

赵廷旗一行还参观了李集镇新民村特色田园乡村风貌、村史馆建设以及县两岸青年创业园灌南方志馆。(灌南县党史办  供稿)