工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
市纪委来馆开展廉政文化资源调查摸底
发布时间:2019-05-23 15:47 访问63

 

522日下午,市纪委派驻第三纪检组副组长汪习伟、市纪委宣传部朱海波一行来到市革命纪念馆,针对纪念馆内廉政文化资源开展摸底调查工作。市革命纪念馆馆长白植明陪同。

汪习伟、朱海波一行来到纪念馆革命史展厅,仔细查看了廉政文化资料展陈情况。白植明馆长重点讲述了李少堂烈士缴纳的最后一次党费、八路军115师教导二旅六团曾使用过的钱柜子、万毅将军转战鲁南期间缴获的军毯、国民党伞兵三团团长刘农畯赠给谷牧的军毯等革命文物背后的廉政故事;详细介绍了纪念馆第一时间保护、研究王继才生前遗物资料,建立了王继才遗物、资料专柜,独立策划了王继才烈士事迹展览,并代表连云港首次参加全省巡回展。

汪习伟、朱海波对纪念馆主动挖掘地方廉政资源,开展廉政文化教育给予充分肯定。汪习伟、朱海波进一步强调:开展廉政文化资源的摸底统计,是认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实十九届中央纪委三次全会的部署要求。市革命纪念馆要就地取材,围绕廉政文物、廉政人物、廉政典型等广泛搜集整理馆内丰富的廉政文化资源;要深入挖掘历史人物、历史事件中蕴含的廉政故事、廉政思想、廉政精神,开展特色廉政文化活动,创建廉政教育品牌,营造浓厚的廉政文化宣传氛围。(市革命纪念馆)