工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
连云港市地方志工作会议召开
发布时间:2019-04-29 09:19 访问166

         428上午,连云港市地方志办公室召开2019年全市地方志工作会议暨年鉴精品建设培训班。市地方志办公室主任徐勤飞,副主任张斌、赵廷旗、陆瑞萍,副调研员魏鹏;县区地方志办(史志办)主任、副主任、年鉴编辑;受市政府立功嘉奖的全市二轮修志先进集体代表和先进个人;列入省名镇名村志的4部镇村志分管领导60余人出席会议。会议由市地方志办公室副主任张斌主持。

 

市地方志办公室主任徐勤飞作全市地方志工作报告。报告对2018年全市地方志工作作了回顾。2018年,连云港市全面完成二轮修志工作,受到市政府记功嘉奖;年鉴工作再创佳绩,市政府专门致信祝贺;《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》编纂工作扎实推进,工作经验在省推进会上交流;乡镇志部门志特色志取得阶段性成果;承担编撰《连云港通史》、整理出版《连云港历史文献集成》两个全市申报国家历史文化名城项目,服务政府中心工作。关于2019年重点任务,徐勤飞主任指出,一是再接再厉,按时保质完成志鉴编纂任务;二是服务中心,打造一批高质量的方志文化成果;三是加强平台建设,打造方志文化传播立体化大格局。

 

会上,市地方志办公室副主任陆瑞萍宣读《市政府关于给全市第二轮修志工作先进集体和个人记功的决定》。市地方志办公室领导为受到市政府立功嘉奖的全市二轮修志先进集体代表和先进个人颁奖。东海县地方志办公室、连云区地方志办公室、市工业和信息化局三家县区和市直单位代表作了交流发言。市地方志办公室方志年鉴处副处长郭云为市、县、区地方志办公室的相关同志作了年鉴精品建设业务辅导。(方志年鉴处