工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
原新海连特区警备部司令王晓之子王卫国来馆参观
发布时间:2019-04-24 10:08 访问114

          2019423日上午,原新海连特区警备部司令、原中国农业科学院党组书记王晓之子王卫国及其家人,一行5人从北京专程来到连云港市革命纪念馆参观。市革命纪念馆馆长白植明陪同参观。

    整个参观共2个多小时,一行人员在讲解员的讲解下,详细了解了连云港地区五四爱国运动时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期四段革命斗争进程,王卫国先生对连云港革命斗争的相关情况十分熟悉,参观过程中不时地与馆长白植明和工作人员进行互动。

    当看到伞兵三团起义的相关内容时,王卫国告诉大家,常听父亲讲起这个事件,起义之后,起义的官兵送给了父亲一台收音机留作纪念,印象中还有一本关于伞兵三团的影集,记录了起义现场码头、车辆,人员的集合、出发等照片,十分珍贵。当看到父亲王晓的老照片时,王卫国先生很感慨,指着照片与家人回忆起父亲带领警备99师部解放连云港等历史往事。最后,王卫国先生在父亲照片前合影。(市革命纪念馆)