工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
市革命纪念馆3位选手晋级省红色故事宣讲大赛总决赛
发布时间:2019-04-18 09:08 访问139

           

    201941516日,由省委宣传部、省委党史工办、省文化和旅游厅、新华报业传媒集团和省广电总台联合主办的江苏省红色故事宣讲大赛复赛在南京举行。连云港市参加复赛的9位选手,6位成功挺进总决赛,其中3名来自市革命纪念馆。

    江苏省红色故事宣讲大赛自3月份启动以来,全省各爱国主义教育基地、红色旅游景区的讲解员、导游员和志愿讲解员1300多名选手报名参赛,共有90位优秀讲解员入围复赛,包含了50名专业组选手和40名志愿者组选手,可谓高手云集。

    经过激烈的角逐,市革命纪念馆讲解员房阳以91.91分成功晋级专业组决赛;辛姝萱、徐建红分别以93.23分和91.58分顺利入围志愿组决赛。现场11位来自党史、文博、播音等领域的专家学者担任本次复赛评委。据悉,进入决赛的选手将继续角逐金牌讲解员和优秀讲解员等奖项。(市革命纪念馆)