工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
市革命纪念馆5名选手入围江苏省红色故事宣讲大赛复赛
发布时间:2019-04-10 09:16 访问91

     201948日,江苏省红色故事宣讲大赛初选结果出炉,全市9名讲解员入围复赛,其中5名选手来自连云港市革命纪念馆。

    入选的5人中,两名为纪念馆讲解员房阳、葛芳璟,她们分别讲述了《“活烈士”王继贵》《秘密文件的保险箱》的故事。另外3名则来自纪念馆“小推车”志愿讲解员陈晨、辛姝萱、徐建红。值得一提的是,辛姝萱是本次参赛年龄最小的选手,今年11岁,是连云港市墟沟小学的一名学生,她以守岛英雄王继才小女儿王帆为第一视角,讲述了王继才夫妇为祖国坚守海岛的故事。现场评委点评道:话语童真质朴,不加雕饰的演绎打动人心。

    据悉,江苏省红色故事宣讲大赛设置初选、复赛、决赛三个阶段,复赛将于四月中旬在南京举办。复赛结束后,大赛还会邀请多领域专家,给决赛选手进行全面、系统地讲解培训,让选手相互交流、不断切磋,在比赛中得到提高。(市革命纪念馆)