工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
市革命纪念馆清明节前夕迎来参观热潮
发布时间:2019-04-06 09:04 访问69

          清明节即将来临,连云港市革命纪念馆迎来参观热潮,据统计,清明节前夕日均接待观众超6000人次。截止到4日下午,已接待团队数200多个,参观人数突破2万人。

        42日至4日,全市各单位、基层党支部、学生团体、革命英烈后代和亲属等各界人士纷纷来到市革命纪念馆,他们以献花、默哀祭祀、重温入党誓词、学习王继才先进事迹展览等形式,瞻仰先烈精神,传承红色基因。

        短短几日,市纪委、司法局、质监局、环保局、老干部局、交通局、妇联、公安干警、国资委、城建集团、贸促会等各机关、企、事业单位、社会团体的基层党支部,来馆开展“缅怀先烈忆初心、传承精神勇担当”主题党日活动。

        新海高级中学、外国语学校、新海实验初中、苍梧小学、连云港实验小学等学生团体也在老师的带领下来馆,开展“传承红色基因、清明祭英烈”“追寻楷模足迹”“缅怀革命先烈,传承革命精神”等主题活动,活动通过开展入团仪式、重温少先队誓词、诗歌朗诵等形式抒发对革命先驱的缅怀之情,激发出青少年的爱国热情。

        另外,革命后代高广珍的家人来到展厅,在高广珍的照片前献上鲜花以表对故人的哀思;革命先辈李少堂的孙子来到展厅中现身说史,为参观的学生团体讲述父辈的革命故事;残联还组织了部分残疾人来到纪念馆,在学生志愿者的帮助下为革命先驱献上鲜花。

       苍梧小学的学生在参观之后告诉我们,听了讲解员姐姐的讲解,学到了很多连云港的革命历史故事,看到英烈墙上密密麻麻的名字,感到非常震撼;外国语学校的学生说:我们习以为常的和平环境和安静的课桌是革命先驱用鲜血换来的,应该珍惜现在来之不易的幸福生活;新海高中的孩子们参观之后感慨到:活在锦绣年华的我们,不可忘记前事的乱世如麻,现在唯一能做的只有努力学习,为祖国的创造更美好的未来。

        通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示获益良多,今后须继续强化担当意识,忠诚履职尽责,做一名优秀的共产党员,赢得群众和社会的认可。

        市革命纪念馆馆长白植明说:习总书记曾提出,我们要发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进。纪念馆紧抓清明节这个契机,充分利用好红色基地这一载体,强化服务,深化革命传统教育,让人们铭记革命先烈,缅怀英雄业绩,牢记和珍惜现如今的幸福生活,激励人们弘扬民族之魂。(市革命纪念馆)