工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
市革命纪念馆创新春节慰问形式
发布时间:2019-01-28 15:38 访问181

2019年春节慰问信已经收到,谢谢你们!每每从广播里、报纸上看到家乡的消息,十分关心,唯恐漏掉一二。特别是报道了发展了、前进了的人和事,我默默地为之祝贺……”

近日,市革命纪念馆收到了一封署名为“原连云港地区小兵”的感谢信。这位“小兵”名叫孙力,现居江苏省钟山干部疗养院,已是87岁高龄,是灌云县1947年参加革命的老干部。自2015年接受市革命纪念馆“革命前辈口述史工程”采访以来,老人每年春节都会收到我馆精心制作的慰问信。今天,她特地来信表示感谢。

2010年以来,市革命纪念馆创新春节慰问形式,克服资金缺乏、人手不足的困难,坚持设计制作和手工填写慰问信。每逢春节,都会有许多像孙力那样的革命前辈或红色后代收到慰问信后,通过信件、电话、短信等形式,向纪念馆表达感谢。

从最初的水红色A4纸,到现在的彩色卡纸;从简单的节日问候,到根据每个人的不同经历“定制”祝福,再到汇报纪念馆一年来的工作,邀请他们前来参观,信的内容越来越丰富,形式越来越多样。

市革命纪念馆自1987年成立以来,特别是2012年启动“革命前辈口述史工程”以来,先后与500多名连云港籍,或在连云港地区战斗和工作过的老领导、老党员、老战士及其亲属建立了联系。由于他们分布在全国各地,寄送春节慰问信,成为加强联络,表达敬意与祝福的最好方式。

九年来,一封简简单单的信,串联起了500多位革命前辈和家人的心,让他们感受到家乡的温暖和港城人民的敬意。随着联系的增多,越来越多的革命前辈及后代走进纪念馆。在这里,有的革命前辈找到了失散多年的战友,有的红色家庭重新建立了联系。市革命纪念馆馆长白植明表示,今后纪念馆将继续发扬这一传统,努力搭建好红色交流平台,让更多的人走进纪念馆,了解港城的革命历史,传承前辈的红色基因。(市革命纪念馆)