工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
《浦南镇志》复审会召开
发布时间:2019-01-25 09:08 访问106

   

    1月18日,入选江苏名镇名村志文化工程的《浦南镇志》复审会在连云港市海州区浦南镇政府召开。连云港市地方志办公室副主任陆瑞萍、方志年鉴处副处长郭云、海州区地方志办韩世泳、孙大伟、李云高、东海县史志办副主任张守忠及《浦南镇志》编写人员共10余人参加会议。

    《浦南镇志》设镇情概览、美丽宜居小镇、特色产业、精神文明、物产美食、风土风情、名镇名人等篇目,勾勒了浦南镇的历史与现状,重点记述了浦南镇作为“全国美丽宜居小镇”的优势与特色。
    会上,6名评委对《浦南镇志》的编修成绩给予了充分肯定,并从篇目架构、内容资料、特色反映、体例遵守、史实考证、行文规范等方面,对《浦南镇志》进行了全面点评,同时,对存在的问题提出了具体修改意见。《浦南镇志》主编万民表示,将对修改意见逐条梳理,确保在2019年上半年完成修改,提交市地方志办公室终审。(方志年鉴处  郭云)