工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
海军老干部张德亲属向纪念馆捐赠资料
发布时间:2019-01-16 09:03 访问79

 

115日上午,原连云港海军老干部张德之弟张才、市国税局老干部王余忠、墟沟第二干休所党总支书记生文光等一行四人,受张德老人委托,向市革命纪念馆捐赠张老手书回忆录——《情系高公岛——纪念改革开放四十周年、海军八工地开工五十周年》。白植明馆长代表市革命纪念馆接受捐赠。

这份回忆录为线装影印,内容为毛笔竖排书写于红色信笺纸上,外罩深蓝色函套,设计精美,印刷精良,是难得的艺术品。在回忆录中,张德详细回忆了自己参加高公岛海军基地(八工地)的建设历程,并收录了多位亲历者的回忆文章,以及照片、图表和书法绘画作品等,为研究连云港海军工程建设,提供了重要的一手资料。

张德,19341月出生,吉林省海龙县山城镇(县梅河口市)人。二十世纪五十年代中期,先后就读于齐齐哈尔步兵学校、中国人民解放军军事工程学院(哈军工),毕业后投身于海防建设。二十世纪七十年代末不幸因公致残,1982年超前退休,1992年进入墟沟第二干休所。曾参加海军一一五五工程连云港高公岛八工地、海军连云港一六六四工程等工程建设,现居广州。

这是张德老人第二次向纪念馆捐赠资料。2011年,张老曾将自己珍藏多年的、有谷牧同志亲笔题词的新亚欧大陆桥首列开通纪念封捐赠市革命纪念馆。(市革命纪念馆)