工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
连云港市政府常务会议专题听取全市二轮修志工作汇报
发布时间:2018-11-16 16:51 访问151

       

          1113,中共连云港市委副书记、代市长方伟主持召开市政府第31次常务会议,专题听取徐勤飞主任代表市地方志办公室所作的全市二轮修志工作情况汇报。

全市二轮修志工作启动于200511月。经过13个寒暑的艰苦努力,先后完成《连云港市志(19842005)》《海州区志(19862005)》《连云区志(19902005)》《新浦区新志》《连云港经济技术开发区志》《东海县志(19902010)》《灌南县志(19842005)》《赣榆县志(19902009)》《灌云县志(19842005)》等9部市、县区志的编纂出版工作,圆满完成省规划的二轮修志任务。同时,市地方志办公室把地方综合年鉴编纂工作与修志工作同安排、同部署,坚持每年一卷、公开出版。编纂出版的《连云港年鉴》相继荣获全国一等奖、特等奖和江苏年鉴奖一等奖。各县区综合年鉴实现了“一地一鉴,一年一鉴”全覆盖目标。积极推动部门志、行业志、特色志的编纂工作,全市共编纂出版部门志、行业志、特色志25部,13部志书即将出版,另有一大批部门志、乡镇(街道)村志正在编修中。

会议指出,编纂地方志是中华民族的优秀文化传统,是一项重要的文化基础事业。各级地方志部门和史志工作者要认真总结二轮修志经验,发挥方志人的史学、史识、史才和聪明才智,再接再厉,奋发有为,做好方志成果和地情资源的开发利用,为市委、市政府科学决策提供有效服务。要深入挖掘全市深厚历史文化资源,深化地情资料研究,认真做好三轮修志准备工作,多出优秀成果,再续优良方志,为全市“高质发展、后发先至”作出更大贡献。

会议通过了全市二轮修志先进集体和个人立功奖励名单。