工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
市第四届“红色小讲解员”大赛颁奖晚会顺利举行
发布时间:2018-11-07 10:28 访问109

     2018115日下午,连云港市第四届“红色小讲解员”大赛颁奖晚会在市广播影视文化产业城1号演播厅举行。市委常委、宣传部长滕雯为获得特等奖的选手颁奖。

    本次晚会由市委宣传部、市文明办、市委党史工办、市教育局、连云港报业传媒集团、连云港广电传媒集团主办,市革命纪念馆、市语委办、连云港报业传媒集团《苍梧晚报》、连云港广电传媒集团新闻频率承办。活动旨在庆祝改革开放40周年暨连云港解放70周年,学习和传承英雄王继才的精神。

    市委常委、宣传部长滕雯,市委宣传部副部长、文明办主任李超,市委宣传部副部长惠茜,市委党史工办主任徐勤飞,连云港报业传媒集团董事长、总经理、连云港日报社社长苏中保,连云港广电传媒集团董事长、市广播电视台台长高兰军,市纪委派驻第3纪检监察组组长汪全炉,市委党史工办副主任张斌,市委教育工委副书记田文瑞,连云港市革命纪念馆馆长白植明,淮海工学院团委书记朱小明,江苏省新海高级中学常务副校长程志坚参加了本次晚会,王继才同志遗孀王仕花,及其儿子王志国也亲临现场观摩。

    现场,小选手们带来了《惊心动魄的海上举义》《70 40年》《彩我的家》等鲜活生动、积极向上的故事。市革命纪念馆也带来了诸如《青春港城 建功有我》和《老王留下的财富》等精彩讲解,引发现场观众阵阵掌声。

    “说到70年前的历史,不得不提到一段小推车支前的故事。现场,徐建红、董艳、张骏鹏、陆圆圆、顾博文五位不同职业和年龄段的志愿者走到台前,讲述了各自的志愿活动故事。在五位小推车公益志愿者之中,最大的张骏鹏已经83岁,最小的顾博文才上小学四年级。

    晚会的第三篇章坚守心中的开山岛,主题是围绕全国时代楷模王继才和妻子王仕花这对守岛夫妻的故事展开。他们无声地向大家传递着相距12海里的家国情怀,也向现场观众传递着家就是岛,岛就是国的坚定信念。

    现场,由李思璇、彭谨瑞、马艺菲三位小讲解员带来的《我的父亲母亲》,呈现的是王继才烈士坚守开山岛32年的故事。三位红色小讲解员扮演了王家三姐弟,再配合舞蹈《开山岛夫妻哨》,看得王仕花跟儿子王志国不禁落泪。

    连云港市革命纪念馆的红色小讲解员大赛活动传递正能量、弘扬社会主义核心价值观,已经成为加强青少年爱国主义教育和革命传统教育的一个有效载体,今年更是成为我市建设全国文明城市的十大联动品牌之一。(市革命纪念馆)