您当前位置:首页 >> 工作动态
连云港市地方志理论研讨会召开
发布时间:2018-02-06 15:41 访问2002

       2月5日上午,为进一步加强地方志理论研究,连云港市地方志学会组织召开了全市地方志理论研讨会。研讨会由市地方志学会秘书长姜龙才主持。会议围绕二轮修志工作机制建设、志书编纂、乡镇志编纂、地方志资源开发利用等方面进行了深入研讨、交流。

                          

        研讨会上,海州区地方志办韩世泳提出在修志工作中,地方志机构要重视第一手资料的搜集整理,并介绍了海州区地方志办为搜集资料如何进行查阅档案、调查论证及现场勘测,引发热烈讨论。东海县地方志办张守忠、灌南县地方志办韩翠林针对本县乡镇志编纂工作中的实际问题作了探讨,并提出具体解决对策,具有很强的实践指导意义。东海县志总纂胡利民、副总纂朱恒林探讨了在志书编纂过程中如何把握好凡例撰写及初稿修改。市地方志办郭云、贾栋钰,赣榆区地方志办徐学鸿均针对新媒体时代下如何进一步开发利用地方志资源发表了观点。会议评选出优秀论文10篇,其中一等奖3篇,二等奖4篇,三等奖3篇。

                                                                   (方志年鉴处)