您当前位置:首页 >> 工作动态
《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》编纂工作会议召开
发布时间:2018-01-12 17:47 访问2282

          

                            

       1月12日上午,《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》编纂工作会议在市行政中心会议室召开。市政府副市长黄远征、市地方志办公室主任徐勤飞、市政府研究室副主任马东,各县区政府分管负责人、地方志办主要负责人,《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》编纂委员会成员单位分管负责人40余人参加会议。

                           
       黄远征副市长在会上作重要讲话。他强调,要充分认识编纂援藏援疆建设志的重要意义。他说,编纂援藏援疆建设志是围绕中心服务大局的政治任务,是增进民族团结地区交流的桥梁纽带,是推动经济发展文化强市的重要举措。他指出,要以党的十九大精神指导编纂援藏援疆建设志。要明确总体要求,突出记述重点,挖掘先进典型,创新记录形式。他要求,要切实加强对编纂工作的组织领导。
  徐勤飞主任就《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》编纂工作情况作了说明,从指导思想和基本原则、总体设计和记述重点、组织领导和任务分工、实施步骤和进度安排四个方面进一步剖析了编纂工作的目标任务,并就做好编纂工作提出了三点建议。
  市援疆工作组、市发改委、市委组织部、市教育局、市卫计委、东海县政府等六家单位在会上作了交流发言。
自省政府部署《江苏援藏援疆建设志》编纂工作并下发编纂方案以来,我市根据方案要求,迅速推进《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》编纂工作。2017年12月,市政府办公室印发《〈江苏援藏援疆建设志·连云港篇〉编纂工作方案》。目前,编委会成员单位已明确分管领导和联络人员,资料收集工作正在有序进行。
 
(方志年鉴处)