工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
市革命纪念馆召开2017年度志愿者表彰大会
发布时间:2018-01-05 11:21 访问2148

           2018年1月3日,市革命纪念馆2017年志愿者表彰大会在一楼报告厅举行,淮海工学院团委书记朱国军、市革命纪念馆馆长白植明、市文明办活动处与志愿服务工作处处长尹宇蜜、团市委统战部副部长吴建升等,以及6支志愿者团队共260多名志愿者出席了大会。

                           
        当日下午2点半,表彰大会正式开始,淮海工学院、师范高等专科学校、江苏财会职业学院、市中医药高等职业技术学校的青年志愿者们为大家献上朗诵合唱《连云港保卫战》、情景剧《青口十八勇士》等节目。大会还为2017年度优秀志愿者团队、优秀志愿者、志愿讲解员颁发证书和聘书。优秀志愿者代表陆圆圆表示:感谢连云港市革命纪念馆为我们搭建志愿服务平台,今后将继续弘扬“服务他人,奉献社会”的精神,为纪念馆工作发光、发热。
白植明肯定了一年来纪念馆志愿者团队做出的成绩:志愿者们在纪念馆公共文化服务方面发挥了重要作用,成为了纪念馆和社会公众的纽带与桥梁。白植明鼓励受表彰者:希望受表彰的团队和个人能起到模范带头作用,秉承“铭记历史、传播文明、服务他人、成长自我”的志愿服务理念,更好地服务观众、服务社会。最后,白植明要求:2018年我们须加强整合志愿者资源,在革命传统教育的内容、形式和渠道方面不断开拓创新,不断提升志愿服务管理水平,创造更好的工作环境和服务平台,丰富完善“红色文化+志愿”新概念,让志愿者感受红色文化熏陶,传递社会正能量,进一步扩大连云港市革命纪念馆志愿者品牌,为传播红色文化做出贡献。
(市革命纪念馆)