您当前位置:首页 >> 工作动态
《中国共产党灌南县历史(1978~2012)》开始征求意见
发布时间:2017-09-27 17:53 访问1928

    为充分发挥党史以史鉴今、资政育人的重要作用,回顾党走过的光辉历程,总结党的历史经验。灌南县委党史办精心编研的《中国共产党灌南县历史(1978~2012)》完成初稿,近日开始在全县征求意见。

    《中国共产党灌南县历史(1978~2012)》分三编:第一编,历史转折——重点开展社会主义现代化建设,设31节;第二编,改革突破——着力建立社会主义市场经济体制,设27节;第三编,目标愿景——全面建设小康社会,设27节,外加引言、大事记和后记约40万字。该书秉承尊重历史、存真求实的原则,用大量翔实的史料,详尽记述了灌南人民在党的领导下进行拨乱反正、坚持改革开放、建立社会主义市场经济体制、全面建设小康社会的奋斗历程;集中反映了灌南党组织加强自身建设、不断发展壮大的光辉历史;客观总结了灌南在改革开放和社会主义现代化建设中积累的经验教训;热情讴歌了灌南共产党人和广大人民群众矢志不渝、满怀信心建设中国特色社会主义的崇高精神;全面记载了灌南政治、经济、社会和人民群众精神面貌的深刻变化。
    为保证该书于2018年上半年出版发行,以实际成果迎接改革开放40周年和灌南建县60周年,灌南县严把该书政治关、史实关、文字关和质量关,在市县领导、编委会全体成员、离退休老干部约30余人中对该书征求意见,全面审读后,由灌南县委党史办整理汇总,进一步修改定稿直至完善。
                          (灌南县委党史办)