您当前位置:首页 >> 工作动态
全省首部抗战漫画读物——《画说家乡抗战》首发
发布时间:2017-09-25 10:42 访问2164

       2017年9月22日,我省首部抗战漫画读物——《画说家乡抗战》首发式在连云港市苍梧小学西校区报告厅举行。市委常委、宣传部长滕雯出席并讲话,市委党史工办主任徐勤飞主持仪式。市报业传媒集团、市教育局、市广电传媒集团、团市委等单位负责同志参加首发仪式。

                           

    《画说家乡抗战》一书由市委宣传部、市文明办、市委党史工办、市革命纪念馆联合策划制作。该书依托详实的连云港地区革命史料,选取连云港抗战史上著名的连云港保卫战、青口十八勇士、小沙东海、赣榆战役等4个战役,结合漫画创作元素,讴歌了革命先辈为了民族独立浴血奋战的爱国主义精神。市委常委、宣传部长滕雯在讲话中指出,漫画书《画说家乡抗战》的首发式是深化迎接十九大宣传教育活动的一个重要组成部分,也是讲好连云港红色故事的创新之举。当前全国上下正在喜迎党的十九大胜利召开,各条战线都在为党的十九大召开营造良好的思想舆论氛围,全市人民特别是广大青少年要认真学习党史、牢记历史、崇尚英雄、学习英雄,进一步传承红色基因,赓续红色血脉,让爱党、爱国、爱社会主义的光荣传统代代相传、发扬光大。
     在当天的首发式上,主办单位还分别向海州实验中学、苍梧小学、连云港市特殊教育中心、连云港市社会福利中心、《苍梧晚报》小记者中心等五家单位捐赠了《画说家乡抗战》。

 

                         (市革命纪念馆)