您当前位置:首页 >> 工作动态
《光辉历程——喜迎党的十九大》专题展览在市革命纪念馆开展
发布时间:2017-09-22 09:21 访问1886

          为迎接党的十九大胜利召开,2017年9月21日,《光辉历程——喜迎党的十九大》专题展览在市革命纪念馆一楼展厅开幕。市委常委、宣传部长滕雯宣布开展,市委党史工办主任徐勤飞、市委宣传部副部长惠茜、市委党史工办副主任张斌、市革命纪念馆馆长白植明出席开幕式。

 
                         
本次展览由市委宣传部、市委党史工办、南湖革命纪念馆主办、市革命纪念馆承办。展览由“进行新民主主义革命”、“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”三个单元组成,共100个版面、279张图片,重温了中国共产党领导中国人民进行革命和建设的光辉历程,热情讴歌了中国共产党团结带领全国各族人民前仆后继、艰苦奋斗,在中华民族发展史上谱写的宏伟壮丽篇章。展览通过追怀十八次中国共产党代表大会,展示中国共产党建设发展的艰辛、曲折和胜利,引导和教育广大党员干部和人民群众坚定理想信念,继承和发扬党的优良传统,牢记使命、再创辉煌。
    开幕式当天,机关事业单位、部队、学校等各界代表200余人首批参观了展览。来自市公安边防支队的战士王雨农观后感慨道:中国共产党96年一路走来非常不易,作为一名驻守在黄海前哨的边防战士,我们应该以实际行动回报党对我们的恩情,忠诚于党,永远听党指挥,迎接党的十九大胜利召开。
据悉,《光辉历程——喜迎党的十九大》专题展览将在市革命纪念馆展出23个月的时间。
 
(市革命纪念馆)