通知公告

您当前位置:首页 >> 通知公告
庆祝新中国成立70周年摄影艺术展览的通知
发布时间:2019-06-04 09:16 访问63

各县(区)委宣传部、党史工办、文联、档案馆,市各有关单位:

    为庆祝新中国成立70周年,用摄影特有的艺术形式和视角,全方位、多角度展现新中国成立以来,特别是改革开放40年以来,连云港各条战线建设所取得的成就,充分展示我市广大摄影工作者深入生活、扎根人民,努力创作取得的丰硕成果,市委宣传部、市委党史工办、市文联、连云港报业传媒集团、连云港市档案馆联合举办“聚焦港城70年”庆祝新中国成立70周年摄影艺术展览。现将有关事项通知如下:

    一、活动宗旨

    本次展览旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,生动描述新中国成立以来我市在政治、经济、文化等方方面面所取得的辉煌成就,精彩呈现我市在各项事业新征程中涌现出来的新气象、新精神,倡导现实题材创作,突出作品的时代性、人民性,关注本土、专注当下,创作更多弘扬时代精神、凝聚中国力量的优秀作品。

    二、组织机构

    主办单位:中共连云港市委宣传部

              中共连云港市委党史工作办公室

              连云港市文学艺术界联合会

              连云港报业传媒集团

              连云港市档案馆

    承办单位:连云港市摄影家协会

    协办单位:天明机械集团有限公司

              连云港花果山国际俱乐部有限公司

              连云港市老干部摄影家协会

              连云港市新闻摄影学会

              连云港市艺术摄影学会

              连云港市老年摄影家协会

              连云港市女摄影家协会

             连云港市体育摄影协会

             影动中国摄影网

      三、参赛细则

    (一)凡在连云港市内工作、生活以及旅居海外的连云港籍摄影家、摄影爱好者均可选送摄影作品。

    (二)参赛作品题材主要是在我市境内拍摄的,反映中华人民共和国成立70周年以来,我市在政治、经济、文化、生态环境等方面取得辉煌成就的摄影作品。

    (三)参展作品题材、体裁不限。每位作者选送作品各类总数不得超过20幅(组);彩色、黑白照片均可。

    (五)凡入选的参展作品,主办方可用于展览、画册、报纸、杂志、网络等非商业性宣传活动,不另付稿酬,作品的著作权、肖像权、名誉权等相关法律责任由作者自负。

    (六)本展览不收参展费,不退稿,入展作品由展览组委会调集文件统一制作。

    四、征稿方式

    以各县区为单位,由各县区摄影家协会负责组织稿件,集中统一选送,同时也欢迎个人直接投稿,但选送作品不得重复。

    参赛作品投稿时,只接受电子文件,投稿电子邮箱:zxhqz@126.com。作品要求为jpg格式、文件数据5M左右,并注明作者姓名、通讯地址、作品标题、作品编号、图片说明等信息,与作品一并通过电子邮件传送,也可使用移动硬盘或光盘直接投送。

    五、奖项设置

    展览设一、二、三等奖,其中一等奖1件,奖金5000元;二等奖3件,奖金各3000元;三等奖6件,奖金各1000元;优秀奖:20件,奖金各300元。本届展览展出作品共120幅,入展作品均颁发证书。

    六、征稿时间

    即日起至2019年9月1日。

    七、展览时间

    2019年 10月1日

    八、联系方式

    地    址:连云港市海州区苍梧路36号4号楼415室

    连云港市摄影家协会

    联 系 人:陈  辰

    联系电话:0518-85586918,18805139809

    邮      编:222000