通知公告

您当前位置:首页 >> 通知公告
连云港首届红色文化创意大赛启动——市革命纪念馆等你来报名
发布时间:2019-05-27 15:23 访问183

          520日,连云港首届红色文化创意大赛正式启动。本次活动作为连云港市第五届“创意连云港”文创设计大赛的组成部分,紧扣新中国成立70周年主题,以红色文化为核心,在全市52家爱国主义教育基地广纳素材,通过赛事组织和展示宣传,广泛挖掘文化创意领域具有成长性的人才和项目,开发有连云港地方特色的红色文创产品。

    参赛作品侧重时尚元素与红色教育的有机结合,设计具有地域特色、体现开放创新精神的红色文化作品。红色文化创意设计、摄影、视频、海报、诗歌、工业模型等表现形式不限。作品征集时间为2019520日至2019725日。征集方式:1、关注连云港市革命纪念馆官方微信公众号报名,或登陆纪念馆网站(http://www.lygjng.com)在线报名;2、登陆连网(www. Lyg01.net)专题网站在线报名;3、关注“创意连云港”微信公众号报名。

    大赛综合评选金、银、铜、优秀奖若干名。赛事结束后,市革命纪念馆将建立500平米的连云港市红色文化创意成果展示中心,为参赛作品搭建推介平台,进行集中展示和宣传推介,营造范围更大影响更远的红色文化创意产业发展氛围,激发港城传承红色基因新活力。(市革命纪念馆)